Ederers RESTAURANT

FEIN SPEISEN am Weizberg

Unser geräumiges Restaurant und der großzügige Garten bieten Ihnen genug Platz für einen ungestörten Genuss im kleinen Kreis. Dabei betreuen wir Sie rundum wie gewohnt.

Gerne nehmen wir Ihre Tischreservierung telefonisch und per Email entgegen.

Auf Ihren Besuch freuen sich Familie Ederer und das gesamte Team

  • Vorspeisen
    Gebackener St. Kathreiner Bio-Ziegenfrischkäse mit Blattsalat [A, C, G] € 14,50
    Mulbratl mit Kren [G, O] € 9,50
    Gekräutertes Carpaccio mit Parmesan und Blattsalat [G, M] € 14,50
    Gebratener Kürbis mit Schafkäse und Kräutern [G] € 12,50
    Blattsalat mit Kürbiskernöl € 5,20
    Gemischter Salat € 5,20
  • Suppen
    Pikante Fischsuppe mit Gemüse und Garnelen [B, D, L] € 7,50
    Klare Rindssuppe mit Frittaten [A, C, G, L] € 5,00
    Klare Rindssuppe mit Kas-Press-Knödel [A, C, G, L] € 6,00
    Beuschelsuppe nach traditionellem Rezept des Hauses mit Serviettenknödel [A, C, G] € 7,00
    Karotten-Ingwer-Suppe [(vegan)] € 6,00
    Kürbiscremesuppe mit steirischem Küriskernöl [G] € 6,00
  • Hauptspeisen
    Hausgemachte Nudeln mit getrockneten Paradeisern, Zwiebeln und Basilikum [A, C, G] € 15,50
    Grüne Nudeln mit Schinken und Rahm [A, C, G] € 15,50
    Spinatknödel auf Lauch-Paradeis-Gemüse [A, C, G] € 15,50
    Gratinierte Erdäpfelnudeln mit Zucchini und Bergkäse [A, C, G] € 15,50
    Gegrilltes Gemüse mit Zitronengras und weißem Polenta [L, G, vegan] € 15,50
    Ederers Linsencurry mit Wurzelgemüse und Reis [L, vegan] € 15,50
    Bio-Saiblingsfilet von Michis frischen Fischen auf Erdäpfelscheiben und Gemüse [D, G] € 26,50
    Gebratene Garnelen mit schwarzen Nudeln, Paradeisern und Parmesan [A, C, B, G] € 24,50
    Cordon bleu vom Huhn mit Petersilerdäpfeln [A, C, G] € 19,50
    In der Pfanne gebackenes Schnitzel vom Schwein mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren [A, C, G] € 17,50
    Cordon bleu vom Schwein mit Petersilerdäpfeln [A, C, G] € 19,50
    In der Pfanne gebackenes Wiener Schnitzel vom Milchkalb mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren [A, C, G] € 26,50
    Leber vom Milchkalb mit gebratenen Apfelscheiben, Speck, Petersilerdäpfeln und Thymiansaft [G] € 25,50
    Gebackenes Kalbsbries mit Erdäpfel-Vogerlsalat [A, C, G] € 25,50
    Mit Weißbrot paniertes und in Olivenöl gebackenes Schnitzel vom Weizer Berglamm mit Petersilerdäpfeln [A, C, G] € 26,50
    Ragout vom Weizer Berglamm mit weißem Polenta [A, C, G] € 20,50
    Steak vom heimischen Rind mit Rosmarinerdäpfel und Gemüse [A, C, G] € 41,50
    Unser Pilgermenü: Suppenfleisch Gekochtes Beinfleisch vom Rind serviert mit Wurzelgemüse in einer Rindssuppe. Als Beilage gibt es geröstete Erdäpfel und Apfelkren. Davon spenden wir € 1,-- für Jugendliche mit sozialen und psychischen Problemen. Dies ist ein Projekt in Kooperation mit dem Pilgerzentrum Weizberg und dem Psychosozialen Zentrum Weiz [L, O] € 16,50
  • Desserts
    Topfenstrudel mit Vanillesoße [A, C, G, O] € 7,50
    Apfelkuchen mit Apfelragout und Vanilleeis [A, C, G, O] € 7,50
    Kastanienreis mit Sauerkirschen [C, G] € 8,50
    Warmer Schokolade-Auflauf mit Beeren und Vanilleeis [A, C, G, H] € 8,50
    Eis-Palatschinken [A, C, G] € 8,50

Bei uns wird frisch mit regionalen Produkten gekocht. Daher kann es zu geringfügigen Änderungen bei saisonalen Produkten kommen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

 Allergenkennzeichnung

Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. 

Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). 

Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden. 

A  glutenhaltige Getreide 
B  Krebstiere 
C  Ei 
D  Fisch 
E  Erdnuss 
F  Soja 
G  Milch oder Laktose 
H  Schalenfrüchte 
L  Sellerie 
M  Senf 
N  Sesam 
O  Sulfite 
P  Lupinen 
R  Weichtiere