Ederers RESTAURANT

FEIN SPEISEN am Weizberg

Unser geräumiges Restaurant und der großzügige Garten bieten Ihnen genug Platz für einen ungestörten Genuss im kleinen Kreis. Dabei betreuen wir Sie rundum wie gewohnt.

Gerne nehmen wir Ihre Tischreservierung telefonisch und per Email entgegen.

Auf Ihren Besuch freuen sich Familie Ederer und das gesamte Team

  • Vorspeisen
    Gekräutertes Carpaccio mit Parmesan und Blattsalat [G, M] € 12,50
    Räucherlachs auf Erdäpfelrösti, Ingwer, Frischkäse und Kren [D, G] € 13,50
    Pechmanns Rinderschinken auf mariniertem Stangensellerie [L, M] € 11,50
    Gebackener Bio Ziegenkäse aus St. Kathrein mit buntem Blattsalat mit Olivenöl und Früchten [A, C, G ] € 13,50
    Blattsalat mit Kürbiskernöl € 5,20
    Gemischter Salat € 5,20
  • Suppen
    Pikante Fischsuppe mit Wurzelgemüse und Garnelen [D, L] € 6,50
    Klare Rindssuppe mit Frittaten [A, C, G, L] € 4,90
    Klare Rindssuppe mit Kas-Press-Knödel [A, C, G, L] € 4,90
    Beuschelsuppe nach traditionellem Rezept des Hauses mit Serviettenknödel [A, C, G] € 6,50
    Karotten-Ingwer-Suppe [L (vegan)] € 6,50
  • Hauptspeisen
    Linsencurry mit Wurzelgemüse [L, vegan] € 14,50
    Hausgemachte grüne Nudeln mit Blattspinat, Paradeisern und Knoblauch [A, C, G] € 14,50
    Gratinierte Erdäpfelnudeln mit Zucchini und Bergkäse [A, C, G] € 14,50
    Mit Mozzarella gefüllte, gebackene Zucchini mit Kräuterjoghurt [A, C, G, L] € 14,50
    Gegrilltes Gemüse mit Zitronengras und weißem Polenta [L] € 14,50
    Kas-Press-Knödel auf Cremespinat [A, C, G] € 14,50
    Erdäpfeltörtchen auf Käsecreme und Blattspinatt [A, C, G] € 14,50
    Bio-Saiblingsfilet von Michis frischen Fischen auf Erdäpfelteigtaschen mit brauner Butter und Erbsenschoten [A, C, D, G] € 25,50
    Gebratene Garnelen auf Jungzwiebel-Risotto und Basilikum Öl [B, G] € 21,50
    Cordon bleu vom Huhn mit Petersilerdäpfeln [A, C, G] € 19,50
    Cordon bleu vom Schwein mit Petersilerdäpfeln [A, C, G] € 18,50
    In der Pfanne gebackenes Wiener Schnitzel vom Milchkalb mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren [A, C, G] € 24,50
    In der Pfanne gebackenes Wiener Schnitzel vom Schwein mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren [A, C, G] € 16,50
    Leber vom Milchkalb mit gebratenen Apfelscheiben, Speck, Petersilerdäpfeln und Thymiansaft [G] € 23,50
    Mit Weißbrot paniertes und in Olivenöl gebackenes Schnitzel vom Weizer Berglamm mit Petersilerdäpfeln [A, C, G] € 25,50
    Unser Pilgermenü: Suppenfleisch Gekochtes Beinfleisch vom Rind serviert mit Wurzelgemüse in einer Rindssuppe. Als Beilage gibt es geröstete Erdäpfel und Apfelkren. Davon spenden wir € 1,-- für Jugendliche mit sozialen und psychischen Problemen. Dies ist ein Projekt in Kooperation mit dem Pilgerzentrum Weizberg und dem Psychosozialen Zentrum Weiz [L, O] € 15,50
  • Desserts
    Topfenstrudel mit Vanillesoße [A, C, G] € 7,50
    Topfenstrudel ohne Vanillesoße [A, C, G] € 7.—
    Marinierte Erdbeeren mit Vanille-Eis [A, C, GG] € 7,50
    Warmer Schokolade-Auflauf mit Beeren und Vanilleeis [A, C, G, H] € 8,50
    Eis-Palatschinken [A, C, G] € 8,50

Bei uns wird frisch mit regionalen Produkten gekocht. Daher kann es zu geringfügigen Änderungen bei saisonalen Produkten kommen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

 Allergenkennzeichnung

Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. 

Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). 

Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden. 

A  glutenhaltige Getreide 
B  Krebstiere 
C  Ei 
D  Fisch 
E  Erdnuss 
F  Soja 
G  Milch oder Laktose 
H  Schalenfrüchte 
L  Sellerie 
M  Senf 
N  Sesam 
O  Sulfite 
P  Lupinen 
R  Weichtiere