Ederers RESTAURANT

FEIN SPEISEN am Weizberg

Unser geräumiges Restaurant und der großzügige Garten bieten Ihnen genug Platz für einen ungestörten Genuss im kleinen Kreis. Dabei betreuen wir Sie rundum wie gewohnt.

Gerne nehmen wir Ihre Tischreservierung telefonisch und per Email entgegen.

Auf Ihren Besuch freuen sich Familie Ederer und das gesamte Team

  • Vorspeisen
    Vitello tonnato [D, G] € 9,50
    Hausgemachtes Carpaccio mit frischen Kräutern aus unserem Garten und gehobeltem Parmesan [G, M] € 9,20
    Gebratene Choggia-Rüben aus unserem Garten mit Sauerrahmdressing und pikanten Erdnüssen [E, F, G] € 8,90
    Burrata auf bunten Paradeisern [G] € 9,50
  • Suppen
    Kürbissuppe mit steirischem Kürbiskernöl [G] € 4,50
    Schwammerlsuppe mit Heidensterz [G] € 5,50
    Klare Rindsuppe mit Leberknödel [A, C, G, L] € 3,90
    Klare Rindssuppe mit Frittaten [A, C, G, L] € 3,90
  • Hauptspeisen
    Eierschwammerl mit Ei [C, G] € 10,50
    Hausgemachte Nudelfleckerl mit gerösteten Schwammerln und Kräutern [A, C, G] € 10,50
    Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel [A, C, G] € 12,50
    Weißer Polenta mit Ratatouille [vegan] € 9,80
    Gebratene Garnelen mit schwarzen Nudeln und Paradeisern [G] € 14,50
    Gebratenes Forellenfilet vom Schröcker mit Gnocchi und Cremespinat [A, C, D, G] € 15,50
    Mit Schinken und Käse gefülltes, gebackenes Hühnerbrüstchen mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren [A, C, G] € 14,50
    In der Pfanne gebackenes Wiener Schnitzel vom Milchkalb mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren [A, C, G] € 17,50
    Medaillons vom Schwein in Pfefferrahmsoße mit Gemüse der Saison und Erdäpfellaibchen [A, C, G] € 15,50
    Leber vom Weizer Berglamm mit gebratenen Apfelscheiben, Speck, Petersilerdäpfeln und Thymiansaft [G] € 16,50
    Mit Weißbrotbrösel paniertes und in Olivenöl gebackenes Schnitzel vom Weizer Berglamm mit Petersilerdäpfeln [A, C, G] € 17,50
    Beiriedschnitte mit gratinierten Erdäpfeln und Sommergemüse [G] € 26,50
    Unser Pilgermenü: Suppenfleisch Gekochtes Beinfleisch vom Rind serviert mit Wurzelgemüse in einer Rindssuppe. Als Beilage gibt es geröstete Erdäpfel und Apfelkren. Davon spenden wir € 1,-- für Jugendliche mit sozialen und psychischen Problemen. Dies ist ein Projekt in Kooperation mit dem Pilgerzentrum Weizberg und dem Psychosozialen Zentrum Weiz [L] € 11.—
    Für unsere kleinen Gäste: Kinderschnitzel mit Pommes [A, C, G] € 8.—
  • Desserts
    Topfenstrudel mit Vanillesoße [A, C, G] € 5.—
    Zitronentörtchen [A, C, G] € 5.—
    Warmer Schokoladekuchen mit Fruchtmark und Vanilleeis [A, C, G] € 6,50
    Eispalatschinken mit Schokoladensoße und Schlagobers [A, C, G] € 8.—

Bei uns wird frisch mit regionalen Produkten gekocht. Daher kann es zu geringfügigen Änderungen bei saisonalen Produkten kommen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

 Allergenkennzeichnung

Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. 

Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). 

Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden. 

A  glutenhaltige Getreide 
B  Krebstiere 
C  Ei 
D  Fisch 
E  Erdnuss 
F  Soja 
G  Milch oder Laktose 
H  Schalenfrüchte 
L  Sellerie 
M  Senf 
N  Sesam 
O  Sulfite 
P  Lupinen 
R  Weichtiere