Ederers RESTAURANT
FEIN SPEISEN am Weizberg
Unser geräumiges Restaurant und der großzügige Garten bieten Ihnen genug Platz für einen ungestörten Genuss im kleinen Kreis. Dabei betreuen wir Sie rundum wie gewohnt.
Gerne nehmen wir Ihre Tischreservierung telefonisch und per Email entgegen.
Auf Ihren Besuch freuen sich Familie Ederer und das gesamte Team
-
Vorspeisen
Eingelegtes Gemüse mit Vulcano-Schinken und gehobelten Parmesan
[G, M]
|
|
€ 14,50 |
Gekräutertes Carpaccio mit Parmesan und Blattsalat
[G, M]
|
|
€ 14,50 |
Ceviche vom heimischen Zander mit Chili, Koriander und Sprossen
[D, G, O]
|
|
€ 14,50 |
Gebratene Zucchini mit Beeren und Schafkäse
[G]
|
|
€ 12,50 |
Blattsalat mit Kürbiskernöl
|
|
€ 5,20 |
Gemischter Salat
|
|
€ 5,20 |
-
Suppen
Pikante Fischsuppe mit Gemüse und Garnelen
[D, L]
|
|
€ 7,00 |
Klare Rindssuppe mit Frittaten
[A, C, G, L]
|
|
€ 5,00 |
Klare Rindssuppe mit Leberknödel
[A, C, G, L]
|
|
€ 5,00 |
Klare Rindssuppe mit Strudelknödel
[A, C, G, L]
|
|
€ 6,00 |
Beuschelsuppe nach traditionellem Rezept des Hauses mit Serviettenknödel
[A, C, G]
|
|
€ 6,50 |
Karotten-Ingwer-Suppe
[L (vegan)]
|
|
€ 6,50 |
-
Hauptspeisen
Kas-Press-Knödel auf Cremespinat
[A, C, G]
|
|
€ 15,50 |
Spinatknödel auf Lauch-Paradeis-Gemüse
[A, C, G]
|
|
€ 15,50 |
Gratinierte Erdäpfelnudeln mit Zucchini und Bergkäse
[A, C, G]
|
|
€ 15,50 |
Gegrilltes Gemüse mit Zitronengras und weißem Polenta
[L, vegan]
|
|
€ 15,50 |
Linsencurry mit Wurzelgemüse und Reis
[L]
|
|
€ 15,50 |
Bio-Saiblingsfilet von Michis frischen Fischen auf roten Rüben-Ragout und Risotto
[D, G, O]
|
|
€ 26,50 |
Gebratene Garnelen mit Spinatnudeln, Parmesan und Basilikum Öl
[B, G]
|
|
€ 24,50 |
Cordon bleu vom Huhn mit Petersilerdäpfeln
[A, C, G]
|
|
€ 19,50 |
In der Pfanne gebackenes Wiener Schnitzel vom Schwein mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren
[A, C, G]
|
|
€ 17,50 |
Cordon bleu vom Schwein mit Petersilerdäpfeln
[A, C, G]
|
|
€ 19,50 |
In der Pfanne gebackenes Wiener Schnitzel vom Milchkalb mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren
[A, C, G]
|
|
€ 25,50 |
Leber vom Milchkalb mit gebratenen Apfelscheiben, Speck, Petersilerdäpfeln und Thymiansaft
[G]
|
|
€ 25,50 |
Mit Weißbrot paniertes und in Olivenöl gebackenes Schnitzel vom Weizer Berglamm mit Petersilerdäpfeln
[A, C, G]
|
|
€ 26,50 |
Gepökelte Schulter vom Weizer Berglamm mit Weinsauerkraut und gebratenem Knödel
[A, C, G]
|
|
€ 26,50 |
Steak vom heimischen Rind mit Rosmarinerdäpfel und Gemüse
[A, C, G]
|
|
€ 41,50 |
Unser Pilgermenü: Suppenfleisch Gekochtes Beinfleisch vom Rind serviert mit Wurzelgemüse in einer Rindssuppe. Als Beilage gibt es geröstete Erdäpfel und Apfelkren. Davon spenden wir € 1,-- für Jugendliche mit sozialen und psychischen Problemen. Dies ist ein Projekt in Kooperation mit dem Pilgerzentrum Weizberg und dem Psychosozialen Zentrum Weiz
[L, O]
|
|
€ 16,50 |
-
Desserts
Topfenstrudel mit Vanillesoße
[A, C, G, O]
|
|
€ 7,50 |
Apfelkuchen mit Apfelragout und Vanilleeis
[A, C, G, O]
|
|
€ 7,50 |
Krokantparfait mit Waldbeerragout
[C, G]
|
|
€ 8,50 |
Warmer Schokolade-Auflauf mit Beeren und Vanilleeis
[A, C, G, H]
|
|
€ 8,50 |
Eis-Palatschinken
[A, C, G]
|
|
€ 8,50 |
Bei uns wird frisch mit regionalen Produkten gekocht. Daher kann es zu geringfügigen Änderungen bei saisonalen Produkten kommen. Wir bitten um Ihr Verständnis.
Allergenkennzeichnung
Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind.
Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011).
Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.
A |
glutenhaltige Getreide |
B |
Krebstiere |
C |
Ei |
D |
Fisch |
E |
Erdnuss |
F |
Soja |
G |
Milch oder Laktose |
H |
Schalenfrüchte |
L |
Sellerie |
M |
Senf |
N |
Sesam |
O |
Sulfite |
P |
Lupinen |
R |
Weichtiere |