Ederers RESTAURANT

FEIN SPEISEN am Weizberg

Unser geräumiges Restaurant und der großzügige Garten bieten Ihnen genug Platz für einen ungestörten Genuss im kleinen Kreis. Dabei betreuen wir Sie rundum wie gewohnt. Unsere aktuellen Küchenzeiten sind: Montags bis samstags von 11:00 Uhr bis 14:00 Uhr und von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr. Sonn- und feiertags haben wir geschlossen.

Gerne nehmen wir Ihre Tischreservierung telefonisch und per Email entgegen. Auf Ihren Besuch freuen sich Familie Ederer und das gesamte Team

  • Vorspeisen
    Weizer Mulbratl – vom Senior-Chef des Hauses gebeizt und geräuchert – mit grünem Spargel € 9,80
    Hausgemachtes Carpaccio mit Kräutern aus unserem Garten und gehobeltem Parmesan [G] € 9,20
    Bunter Blattsalat mit steirischem Kürbiskernöl und Balsamicoessig [A] € 4,50
    Gemischter Salat € 4,50
  • Suppen
    Spargelsuppe [G] € 4,50
    Klare Rindssuppe mit Frittaten [A, C, G, L] € 3,80
  • Hauptspeisen
    Hausgemachte Nudelblattl mit Spargel [A, C, G] € 9,50
    Getreidelaibchen auf Gemüse der Saison [A, C, G] € 9,80
    Weißer Polenta mit Ratatouille [vegan] € 9,80
    Gebratenes Forellenfilet vom Schröcker mit Pesto-Nudeln und Zucchinischeiben [A, C, D, G] € 15,50
    Wiener Schnitzel vom Milchkalb mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren [A, C, G] € 17,50
    Rosa gebratener Rinderrücken mit Spargel und Erdäpfellaibchen [A, C, G] € 26,50
    Cordon bleu vom Huhn mit Petersilerdäpfeln und Blattsalat [A, C, G] € 14,50
    Mit Weißbrotbrösel paniertes Schnitzel vom Weizer Berglamm mit Petersilerdäpfeln [A, C, G] € 17,50
    Leber vom Weizer Berglamm mit gebratenen Apfelscheiben, Speck, Petersilerdäpfeln und Thymiansaft [G] € 16,50
    Unser Pilgermenü: Suppenfleisch Gekochtes Beinfleisch vom Rind serviert mit Wurzelgemüse in einer Rindssuppe. Als Beilage gibt es geröstete Erdäpfel und Apfelkren. Davon spenden wir € 1,-- für Jugendliche mit sozialen und psychischen Problemen. Dies ist ein Projekt in Kooperation mit dem Pilgerzentrum Weizberg und dem Psychosozialen Zentrum Weiz [L] € 11.—
    Für unsere kleinen Gäste: Kinderschnitzel mit Pommes [A, C, G] € 8.—
  • Desserts
    Topfenstrudel mit Vanillesoße [A, C, G] € 5.—
    Eispalatschinken mit Schokolandesoße und Schlagobers [A, C, G] € 8.—

Bei uns wird frisch mit regionalen Produkten gekocht. Daher kann es zu geringfügigen Änderungen bei saisonalen Produkten kommen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

 Allergenkennzeichnung

Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. 

Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). 

Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden. 

A  glutenhaltige Getreide 
B  Krebstiere 
C  Ei 
D  Fisch 
E  Erdnuss 
F  Soja 
G  Milch oder Laktose 
H  Schalenfrüchte 
L  Sellerie 
M  Senf 
N  Sesam 
O  Sulfite 
P  Lupinen 
R  Weichtiere