Ederers RESTAURANT

FEIN SPEISEN am Weizberg

Unser geräumiges Restaurant und der großzügige Garten bieten Ihnen genug Platz für einen ungestörten Genuss im kleinen Kreis. Dabei betreuen wir Sie rundum wie gewohnt.

Gerne nehmen wir Ihre Tischreservierung telefonisch und per Email entgegen.

Auf Ihren Besuch freuen sich Familie Ederer und das gesamte Team

  • Vorspeisen
    Rindfleischsulz mit Kernöl und Wachtelei [C] € 7,50
    Grammelknödel auf Vogerlsalat [A, C] € 7,50
    Hausgemachtes Carpaccio mit frischen Kräutern aus unserem Garten und gehobeltem Parmesan [G, M] € 9,20
    Marinierter Lachs auf Rösti [D, G] € 9,20
    Entenbrust auf Linsensalat € 9,20
  • Suppen
    Kürbissuppe mit steirischem Kürbiskernöl [G] € 4,50
    Schilchersuppe mit gebähtem Weißbrot [A, G] € 4,50
    Klare Rindsuppe mit Grießnockerln [A, C, G, L] € 3,90
    Klare Rindssuppe mit Frittaten [A, C, G, L] € 3,90
  • Hauptspeisen
    Spinatknödel mit Bergkäse und brauner Butter, dazu Blattsalat [A, C, G] € 10,50
    Erdäpfelnudeln mit Kürbis und Schafskäse [A, C, G] € 9,80
    Strudelknödel auf rahmigen Kohl [A, C, G] € 9,80
    Grüne Nudeln mit Schinken, Rahm und Käse [A, C, G] € 9,80
    Kichererbsencurry mit Basmatireis [vegan] € 9,80
    Gebratene Garnelen mit schwarzen Nudeln und Paradeisern [A, B, C, G] € 14,50
    Gebratenes Forellenfilet vom Schröcker auf Gemüse der Saison [A, C, D, G] € 15,50
    Mit Schinken und Käse gefülltes, gebackenes Hühnerbrüstchen mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren und Blattsalat [A, C, G] € 14,50
    In der Pfanne gebackenes Wiener Schnitzel vom Milchkalb mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren [A, C, G] € 18,50
    Medaillons vom Schwein im Speckmantel mit Gemüse der Saison und Rösti [A, C, G] € 15,50
    Blutwurst auf Weinsauerkraut und gerösteten Erdäpfeln [G] € 10,50
    Wildschweinrücken mit Nusspolenta und Kohlsprossen [G] € 23,50
    Lammstelze mit Polenta [G] € 18,50
    Rinderfilet mit gebackenen Erdäpfelstangerl und Ratatouille [A, C, G] € 32,00
    Unser Pilgermenü: Suppenfleisch Gekochtes Beinfleisch vom Rind serviert mit Wurzelgemüse in einer Rindssuppe. Als Beilage gibt es geröstete Erdäpfel und Apfelkren. Davon spenden wir € 1,-- für Jugendliche mit sozialen und psychischen Problemen. Dies ist ein Projekt in Kooperation mit dem Pilgerzentrum Weizberg und dem Psychosozialen Zentrum Weiz [L] € 11.—
  • Desserts
    Topfenstrudel mit Vanillesoße [A, C, G, O] € 5.—
    Warmer Schokoladekuchen mit Fruchtmark und Vanilleeis [A, C, G] € 6,50
    Eispalatschinken mit Schokoladensoße und Schlagobers [A, C, G] € 8.—
    Salzburger Nockerl (ab 3 Personen) [A, C, G] € 5.—
    Kastanienreis mit Sauerkirschen [G] € 6,50

Bei uns wird frisch mit regionalen Produkten gekocht. Daher kann es zu geringfügigen Änderungen bei saisonalen Produkten kommen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

 Allergenkennzeichnung

Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. 

Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). 

Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden. 

A  glutenhaltige Getreide 
B  Krebstiere 
C  Ei 
D  Fisch 
E  Erdnuss 
F  Soja 
G  Milch oder Laktose 
H  Schalenfrüchte 
L  Sellerie 
M  Senf 
N  Sesam 
O  Sulfite 
P  Lupinen 
R  Weichtiere